POR UNA NUEVA REPÚBLICA

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jueves, 10 de mayo de 2012

COMER, CHARLAR Y BEBER



La F1 de este año es sin dudas la mejor desde que existe la categoría, nada menos que 62 años; los seis campeones del mundo que están en la parrilla de largada en cada carrera, demuestra que desde hace ya unos años las cosas se vienen haciendo bien, no hay una hegemonía como ocurrió con Shumacher, dije. Si continuó Carlos mientras se sumaba a la charla Horacio, personalmente he criticado los continuos cambios de reglas y las infinitas regulaciones, pero hay que reconocer que hoy han dado resultados, en cuatro carreras cuatro ganadores. La charla se animaba mientras Greta permanecía metida en su lectura, La Argentina que viene, un libro que desde la óptica K nos cuenta cómo será el país en los próximos 15 años.
Eduardo, recién llegado de China, tan tifosi de la Ferrari como de Tino, nos contó que estuvo en Shangai disfrutando del primer triunfo de Nico Rosberg con Mercedes Benz, lo que desató la envidia de todos; las flechas de plata vuelve al primer lugar después de 57 años acoté, cuando el Chueco Fangio ganara en Monza en 1955. 
Me levante del sillón para dirigirme a la cocina a ver como marchaba el pescado, una corvina de 3 kilos cocinada a la sal, y detrás mío arrancó Greta que aprovechando la intimidad de la cocina, me comentó su preocupación por la restricción de las importaciones; sabes que una sobrina, la Piva vistes, está haciendo un tratamiento de fertilidad y las drogas son alemanas y no hay existencias en mercado; te imaginas como estamos en la familia, tenemos una gran expectativa con ese embarazo tan esperado y mira si por este conchudo de Moreno se frustra todo. He escuchado que se distenderán las importaciones de medicamentos dije, sí, pero los que ellos deciden que entren, y si no tenes banca adentro de la Secretaria de Comercio para que pongan en la lista tu medicamento estas al horno; ¿seguro que es así? Eso le explicaron en la farmacia a la Piba. Intenté desviarla de su preocupación comentándole como se cocina el pescado, pero sin éxito, Greta volvía al tema del desabastecimiento de medicinas que se nota le tiene preocupada.
Regresamos al comedor y coloqué sobre la mesa las gambas, langostinos y las cigalas y convoque al grupo, que continuaba con la F1, a la mesa. Resulta increíble como se tejen las estrategias de marketing, proseguía Eduardo con una gamba en la mano; HRT, el Hispania, es el primer equipo español en la F1, y han firmado un contrato de patrocinio con el líder mundial de aceite de oliva Carbonell y el cocinero vasco  Arzak para ofrecer una experiencia gourmet de la cocina española y de fusión en los diferentes países donde compite la F1; son dos sectores que venden, el automovilismo y la cocina y por lo tanto no me extraña que sumen sinergias dije, si, pero te imaginas algo semejante en la época de Fangio, incluso hasta hace pocos años  …. es que en la época de Fangio, Hill, Reutemann o Sena todo era más artesanal, lo deportivo superaba al negocio y hoy el profesionalismo es tal, que el dinero decide donde se corre, los talleres parecen quirófanos y los pilotos jugadores de Play Station.
En eso estábamos cuando sonó la alarma del horno, el pescado estaba a punto. Cuando me acerco a la mesa con el pescado limpio de sal, Carlos me ayudaba con la fuente de papas panaderas, la conversación hacia virado, se centraba en YPF. Greta explicaba efusivamente la estrategia de la presidente para llevarnos al autoabastecimiento y lo genial de la apuesta por Miguel Galuccio y otros viri viri al uso, cuando la acción cautivante de la fuente con la corvina había dejado sin escuchas el discurso cursi de Greta. Exquisito el vino, comento Horacio mientras oxigenaba el Verdejo Finca La Colina 2010 D.O. Rueda que rodaba redondo en la copa; disfruten de él, son las últimas botellas que quedan de esa denominación de origen española. 
Todos disfrutamos del pescado y los elogios por la forma de cocinarlo me hicieron sentir muy bien; se notan tus años en España y la influencia de la cocina mediterránea dijo Horacio que también vivió un tiempo en Barcelona.
Ya en la sobremesa retomamos el tema de YPF y cosa poco frecuente, coincidimos que por más genio que sea Galuccio y por más entusiasmo que ponga la presidente, cómo hará el nuevo CEO para trazar un plan quinquenal si no hay precisiones dentro del desquicio económico actual, sobre tipo de cambio, tasas de interés, inflación, o política de precios. Con reglas de juego inconstantes es imposible hacer planes de medio plazo, sentencié. Mucho me temo que este hombre sea un buen técnico, pero pongo mis dudas sobre que sea un buen gestor; un buen gestor sin reglas económicas estables e inseguridad jurídica y fiscal, no hubiese aceptado tamaño desafío. Con las copas de Chartreuse servidas y algún café a medio tomar, dejamos YPF, respetando los 100 días que todo nuevo gerente se merece antes de hacer una valoración de la gestión.

3 comentarios:

  1. Jeje te llevas lo mejor de aki casi el saber comer y el sabe beber..veo que sigues iwal que siempre se hechan de menos tus comidas si...Paz.

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  2. Gracias hija, te quiero y te extraño. Me encanta saber de ti y que leas el blog...que la vida te sonrría.

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  3. Conejo, Que lindo que escribes!!!! .......
    Da gusto leerte y ya salgo corriendo a servirme una copa de vino como aperitivo.
    Estamos ocupados con mami, luego te cuento, cuando esté mas tranquilo te llamo para vernos.
    Ha, Cariños María Paz, te saluda Carlitos Besse, te conoci de chiquita en Villa Gesell, y tu papá siempre me cuenta de vos.
    Besos Conejo.

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